关键字:
类 型:
 
 
 
 
国际教育学院在马来西亚进行招生宣传

      2017年01月4日至8日,国际教育学院院长路玫率国际教育学院赵俊卿、陈潇琳老师参加了在马来西亚首都吉隆坡举办的“留学中国”教育展,并到多所大学和中学进行招生宣传。

      参加此次教育展的中国院校来自不同省份。本次教育展安排有中国高校专场招生推介会,我校代表在会上对学校优秀的人文历史和地理环境、专业设置和优势课程、奖学金种类和申请办法等作了深入细致的说明,与会家长和学生反应强烈。

      展会期间,我校代表接待了大量参展学生和家长的现场咨询,耐心细致地就学生和家长关心的问题一一作了解答。国际教育学院路玫院长接受了马来西亚发行量最大的英文报纸《星报》记者的采访,大力宣传了我校,发放招生手册及奖学金申请等有关资料300余份。

      通过本次参展,我校代表出色的表现和真诚的态度给参展学生和家长以及参展同仁们留下了深刻的印象,使得我校从不为人知的一所内陆中医药大学,开始进入马来西亚学生及家长的视野,为进一步扩大我校在马来西亚的知名度,扩大招生打下了坚实的基础。

      本次展会开幕前的几天时间中,我校代表随“留学中国”代表团一起参访了马来西亚的马来亚大学、拉曼大学、英迪大学和滨华中学。其中的拉曼大学和英迪大学均设有中医专业,我校代表与这两所大学的中医系负责人进行了良好的对接,双方就合作开展短期临床进修和学历生培养充分交换了意见,达成了合作共识。

      此外,我校代表在参展的间歇时间,受邀拜会了我校合作院校——马来西亚管理科学大学,探望了我校在该校的两名交换生,并与该校校长和药学院院长、副院长等进行了亲切友好的会谈,在校际间已有合作协议的基础上,就开展双学历教育项目进行了详细的讨论,达成了初步共识。

      我校代表还利用晚上时间与马来西亚首都中医学院的院长和副院长就合作开展专升本和临床实习项目深入交换了意见。

      此次赴马来西亚参展,时间短、任务重,通过我校代表的努力工作,圆满完成境外招生任务。(国际教育学院)

 

国际教育学院院长路玫接受马来西亚《星报》记者采访

赵俊卿老师在教育展留学中国专场做招生宣讲

陈潇琳老师接待展会学生及家长咨询

 
浏览数:742次  日期:2017-01-17 18:00:11  来源:[]